分類清單
新消息
  • 【清明連假閉館公告】因恰逢清明連假,故本館4/3(五)及4/4(六)閉館二天,如有造成您的不便,敬請海涵,謝謝。
  • 【入館須知】因新冠肺炎疫情蔓延,為了自己與他人的健康,故請入館參觀的民眾能自行帶上口罩防疫。且為因應台北市政府最新防疫政策,故本館將落實「實名登記參訪制度」,請留下個人資料(姓名、聯絡方式) 再行入館參訪!如有造成您的不便,敬請海涵,謝謝。
  • 【4-6月份辛意雲老師講座教室變更公告】因新冠肺炎疫情蔓延,臺北市立大學目前不對外開放,故4-6月份辛意雲老師的「四書與品德教育系列講座」將改在錢穆故居人文茶坊上課。如有造成您的不便,敬請海涵,謝謝。
  • 【4-5月份樂齡學堂更改上課時間公告】因新冠肺炎疫情蔓延,為了減少學員們在參加課程中染疫的風險,故預訂於四月份的課程將改在十月份上課,預訂於五月份的課程將改在七月份上課。如有造成您的不便,敬請海涵,謝謝。
  • 【錢穆故居3D室內環景分享】臺北市政府資訊局為文化場館拍攝之3D室內環景─錢穆故居,歡迎上網觀看,謝謝。
  • 【素書樓109年5月份講堂】文化系列講座─閱讀系列─介紹余英時著作《陳寅恪晚年詩文釋證》。講師:傅可暢老師。報名網站於此。
  • 【素書樓109年5月份講堂】史傳與人生─歷史人物講座(三):雞鳴、狗盜─孟嘗君之處世智慧(二)。講師:姜義泰老師。報名網站於此。
  • 【素書樓109年5月份講堂】四書與品德教育講座(三)(四)。講師:辛意雲老師。報名網站於此。
  • 【素書樓109年4月份講堂】文化系列講座─閱讀系列─介紹余英時著作《未盡的才情》。講師:傅可暢老師。報名網站於此。
  • 【素書樓109年4月份講堂】史傳與人生─歷史人物講座(二):雞鳴、狗盜─孟嘗君之處世智慧(一)。講師:姜義泰老師。報名網站於此。
  • 【素書樓109年4月份講堂】四書與品德教育講座(二)。講師:辛意雲老師。報名網站於此。
  • 【錢穆故居】第十四期古琴傳習計畫開始開放報名,名額有限,歡迎各位有興趣的同學電洽詢問喔,謝謝!報名表
  • 【錢穆故居】109年度錢賓四著作讀書會成員開始熱烈招募中!報名表
Open Hours : Tue ~ Sun, AM 9 : 00 ~ PM 17 : 00, Closed Mondays And Holidays
開放時間(含人文茶坊):每週二至週日,上午9時至下午5時,每週一及國定假日休館
地址:臺北市士林區臨溪路72號
錢穆故居版權所有 未經允許不得以任何形式複製及採用
© 2014 Chien Mu House All Rights Reserved"