分類清單
  • 【錢穆先生研究中心正式成立】錢穆先生研究中心於2015年5月1日正式成立,訪客可以在此查到有關錢穆先生的相關研究,本館也將不定期更新其中的研究資料,歡迎舊雨新知觀看指教,謝謝。
  • 【錢穆故居新活動招募中】目前大陸對於民國年間的學術多有推崇,錢穆先生身為當代的國學大師,更是其推崇的大師之一,故錢穆故居新舉辦了「民國學風系列活動」,歡迎有興趣的民眾組團報名參加,謝謝!簡章下載處。報名表下載處。
  • 【錢穆故居貼心小提醒】凡是到館參訪的民眾,不論個人或團體,只要到服務台按鈴填問卷,即可免費獲得「錢穆故居紀念書籤」乙張,謝謝。
  • 【錢穆故居資訊更新】研究錢穆先生的期刊論文檔案,內容已稍做更新,歡迎各位舊雨新知下載參考,謝謝。
  • 【107年度寫春聯迎新春已經額滿囉~】錢穆故居107年度寫春聯迎新春活動已經額滿囉,預計在107/02/10(六),在人文茶坊及多媒體教室中舉行,感謝各位有興趣的舊雨新知共襄盛舉,謝謝!報名網站於此。
  • 【素書樓107年1月份講堂】文化系列講座─閱讀系列─介紹錢穆先生的《雙溪獨語》。講師:傅可暢老師。報名網站於此。
  • 【素書樓107年1月份講堂】歷史與人生系列講座(一):魏其武安侯列傳 (二)。講師:姜義泰老師。報名網站於此。
  • 【素書樓107年1月份講堂】四書與品德教育講座(一)(二)。講師:辛意雲老師。報名網站於此。
  • 101.2.11品德教育演講精華(一)
  • 101.2.11品德教育演講精華(二)
  • 101.2.11品德教育演講精華(三)
  • 101.2.18品德教育演講精華(一)
  • 101.2.18品德教育演講精華(二)
  • 101.2.18品德教育演講精華(三)
EditRegion3
Open Hours : Tue ~ Sun, AM 9 : 00 ~ PM 17 : 00, Closed Mondays And Holidays
開放時間:每週二至週日,上午9時至下午5時,每週一及國定假日休館
地址:臺北市士林區臨溪路72號
錢穆故居版權所有 未經允許不得以任何形式複製及採用
© 2014 Chien Mu House All Rights Reserved"